Focaccia veloce alla zucca senza impasto

di Aglaia

Focaccia veloce alla zucca senza impasto

Focaccia veloce alla zucca senza impasto

Una valida alternativa al pane? Oggi metteremo le mani in pasta (ma non letteralmente…) e prepareremo una ricetta lampo: vi propongo la focaccia senza impasto, velocissima e pensate, non ci dovremmo nemmeno sporcare le mani!

00:00 Introduzione
00:35 Ingredienti
00:39 Strumenti necessari
00:42 Preparazione del sughetto
01:25 Preparazione del pesce
03:03 Aggiunta del pesce al sugo
04:05 Impiattamento
04:16 Risultato finale

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✫INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
150 g di zucca cotta
300 g di farina di tipo 1
8 g di sale
2 C di olio e.v.o.
250 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo
20 g di Semi di zucca

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotola
• Bilancina pesa alimenti
• Cucchiaio
• Padella o pentola per la cottura a vapore
• Mixer a immersione
• Carta da forno
• Setaccio
• Tagliere
• Coltello
• Stampo rotondo da 20 cm di diametro

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia della zucca: rimuovere la scorza dura e massiccia, privarla dei semi e dei filamenti interni, dunque tagliare la polpa a dadini.
2. Cuocere la zucca a vapore, oppure farla saltare in padella con un filo d’olio, fino a quando sarà diventata morbida e cremosa. Non è necessario aggiungere il sale poiché lo si metterà direttamente nell’impasto.
3. Raccogliere la zucca in becker, aggiungere l’acqua e l’olio, dunque frullare per ottenere una crema densa.
4. In una ciotola, setacciare la farina di tipo 1, dunque unire il sale e tutto il composto di zucca. Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate.
5. Mischiare il composto con il cucchiaio: si dovrà ottenere un impasto appiccicoso, non lavorabile con le mani.
6. Trasferire l’impasto su uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, foderato con la carta da forno, dunque livellare e ricoprire con i semi di zucca.
7. Infornare a forno caldo e cuocere a 200°C (in modalità: statico) per circa 30 minuti.
8. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dallo stampo: l’interno della focaccia di zucca avrà un bel colore arancione acceso.
9. La focaccia di zucca si può servire così oppure si può farcire con salumi e formaggi.

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