Focaccia fatta in casa: troppo buona con pancetta, rucola e Grana e preparata con un impasto all’80% di idratazione con la ricetta de La Mozzarella in Carrozza!
Ingredienti:
200 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
3 g lievito di birra secco
320 ml di acqua
8 g di sale
100 g di pancetta a fette sottili
1 mazzetto di rucola
50 g di gormaggio Grana a scaglie
Aceto balsamico q.b.
Procedimento:
In una ciotola versa le farine e il lievito poi aggiungi l’acqua e il sale e mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti. Copri la ciotola e lascia riposare 30 minuti. Riprendi l’impasto e, con le mani leggermente oliate, fai un primo giro di pieghe.
Copri nuovamente l’impasto e lascialo lievitare un’ora a temperatura ambiente poi in frigo tutta la notte.
Il mattino seguente togli l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per 2 ore, poi stendilo su una teglia oliata. Copri la teglia e lascia riposare per 30 minuti prima di formare i buchi con le dita e di condire con un’emulsione di olio e acqua.
Inforna a 250°C per 20 minuti sforna e, quando è ancora calda, disponi le fettine di pancetta. Aggiungi anche rucola, scaglie di Grana e qualche goccia di aceto balsalmico.
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