FOCACCIA ALTA E SOFFICE #shorts @Cozze e mandarini

di solobuonumore

FOCACCIA ALTA E SOFFICE #shorts @Cozze e mandarini

Ricetta facile e veloce che vi farà ottenere una focaccia alta, soffice e davvero buonissima: vediamola insieme a Chiara!

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► INGREDIENTI per preparare la focaccia alta e soffice:
400 g farina 0 (di media forza, io ne utilizzo una con 11 g di proteine)
300 ml acqua (a temperatura ambiente)
3 g lievito di birra secco
10 g olio extravergine d’oliva
13 g sale
3 g zucchero

In una ciotola versate l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e l’olio. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta (o con un cucchiaio).
Aggiungete la farina tutta in una volta e cominciate a mescolare con un cucchiaio in modo da incorporarla bene. Aggiungete il sale e incorporate bene anch’esso. Cominciate a fare delle ‘pieghe’ con il cucchiaio, poi con le mani.
Fate lievitare per circa un’ora e mezza.
Trasferite l’impasto nella tortiera da 26 cm dopo averla unta con un filo d’olio e lasciate lievitare per un’altra mezz’oretta.
Aggiungete un filo d’olio in superficie e distribuitelo delicatamente con le mani.
Affondate le dita nell’impasto e si formeranno tante bolle. Aggiungete qualche fiocco di sale grosso e rosmarino a piacere.
Infornate in forno statico a 200°C per circa 20 minuti, oppure ventilato a 190°C per lo stesso tempo. Quando la vostra focaccia sarà diventata bella alta e dorata potete toglierla dal forno.
Lasciate raffreddare la vostra focaccia, vedrete che mentre raffredda diventerà sempre più morbida.

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