Finocchi Gustosi con Besciamella di Riso
Le verdure pasticciate sono sempre deliziose, ma spesso in quella pietanza si nasconde una bomba di calorie. Allora vi propongo qualcosa di davvero gustoso e speciale, con un’attenzione particolare sulle calorie.
Scopriamo come preparare i finocchi gustosi con besciamella leggera di riso.
✫INGREDIENTI PER 6 PERSONE
-2 finocchi (700 g)
-500 g di latte di riso non zuccherato
-50 g di farina di riso
-Sale, pepe, noce moscata
-50 g di parmigiano grattugiato
-30 g di corn flakes
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Pirofila
-Casseruola
-Frustino
-Bilancina pesa alimenti
-Carta da forno
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, tagliare i finocchi a spicchi, dunque lavarli accuratamente in acqua e bicarbonato per eliminare impurità e microbi.
2. Cuocere i finocchi a vapore per dieci minuti: dovranno risultare parzialmente cotti, non troppo morbidi.
►Attenzione
Si sconsiglia di lessare i finocchi: la cottura a vapore è da preferire per mantenere i Sali minerali e il sapore del finocchio.
3. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della besciamella di riso. 4. Stemperare la farina di riso in 200 ml di bevanda di riso non zuccherata. 5. Far bollire la rimanente bevanda di riso in un pentolino, dunque aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
6. Quando il latte vegetale inizia a bollire, unire il composto di farina di riso e continuare a mescolare fino a quando addensa (bollore). Insaporire a piacere con metà parmigiano.
►Lo sapevi che…
La besciamella originale si prepara con un roux preparato con burro e farina. In questo caso, abbiamo eliminato il burro e scelto di addensare una bevanda vegetale con farina senza glutine, adatta anche ai celiaci.
7. Disporre uno strato sottile di besciamella vegetale sulla pirofila foderata con carta da forno, dunque sistemare in maniera ordinata i finocchi.
8. Ricoprire i finocchi con la besciamella, ultimare con parmigiano e corn flakes sbriciolati per regalare croccantezza.
9. Infornare e cuocere a 200°C per circa 20 minuti, o fino a doratura, azionando il grill gli ultimi 5 minuti di cottura.
10. Sfornare e servire come contorno gustoso.
✫COMMENTO
Besciamella e crosticina croccante: un’accoppiata vincente! In questo piatto, la salsa esalta il sapore delicato dei finocchi.
►BESCIAMELLA VEGAN: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/besciamella-vegan.html
►BESCIAMELLA LIGHT: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ingredienti/besciamella_light.html
►BESCIAMELLA SENZA BURRO: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/besciamella-light-senza-burro.html
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/
★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/
Gonzalez segna ancora dopo il gol in Coppa Italia, decidendo la sfida dello U-Power Stadium e riportando i tre punti… Leggi altro
MONZA (ITALPRESS) - Dopo quattro pareggi consecutivi in campionato e tante critiche ricevute, la Juventus ritrova la gioia dei tre… Leggi altro
La giornalista di Canale 5 racconta la terribile storia di Martina. Un appello sconvolgente che scuote le coscienze. Iscriviti al… Leggi altro
Carlo Voce, padre di Martina, racconta a Fanpage.it l'aggressione subita a Oslo dalla figlia, gravemente ferita nel negozio in cui… Leggi altro
BERGAMO (ITALPRESS) - Undici vittorie di fila e Natale in testa alla classifica della Serie A per l'Atalanta, che ha… Leggi altro
12.336 hanno perso il posto di lavoro Leggi altro