Categorie: News Corriere

Farina di grillo (e di vermi), abbiamo provato alcune ricette

Gli insetti si sposano bene con alcuni dei piatti classici della cucina italiana? Scopriamolo

Dal dolce al salato, dalla carbonara ai biscotti al cacao. Un team di giornalisti praticanti ha provato delle ricette Made in Italy con la farina di grillo e di vermi Buffalo, entrambe approvate dall’Unione Europea il 23 gennaio 2023. I prodotti a base di insetti sono una buona fonte proteica, ma a un prezzo ancora non accessibile. Il costo all’etto, infatti, si aggira intorno ai 15 euro. Pasta fresca al grillo, biscotti ai vermi e un po’ di sana follia, qual è il responso degli assaggiatori? ( Iulm Master X (Ivan Torneo, Umberto Cascone, Sara Leombruno, Andrea Muzzolon ed Erica Vailati) / Corriere TV ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/cucina/farina-grillo-vermi-abbiamo-provato-alcune-ricette/c8f44f3c-da97-11ed-8ccb-9633461aaadc

Articoli recenti

Scholz: Ho licenziato Ministro Finanze Linder per evitare danni al nostro Paese

La conferenza stampa del primo ministro tedesco Germania, 07 novembre 2024 Signore e signori, ho appena chiesto al Presidente federale… Leggi altro

34 mins fa

Perché si chiama Borgo dei Greci? (FirenzeAntica 3×08)

Borgo dei Greci, una doppia interpretazione. Il Borgo, un'anticamera della città che si incontra a ridosso delle mura; e i… Leggi altro

49 mins fa

Roma, la passerella sulla Fontana di Trevi pronta per l’apertura

Getti fermi e vasca vuota, ma le sculture si potranno ammirare mai come ora da vicino Leggi altro

59 mins fa

Regione Lazio, parte la seconda finestra del Nuovo Fondo Piccolo Credito

ROMA (ITALPRESS) - La Regione Lazio ha lanciato oggi la seconda finestra 2024 del "Nuovo Fondo Piccolo Credito", misura destinata… Leggi altro

1 hour fa

Fonseca “Concentrati sul Cagliari, Leao e Camarda titolari”

MILANO (ITALPRESS) - Un Paulo Fonseca decisamente più rilassato si è presentato oggi in conferenza stampa, alla vigilia della gara… Leggi altro

1 hour fa

CANEDERLI: the ultimate Italian comfort food with simple ingredients!

Discover the magic of CANEDERLI, traditional bread dumplings from the heart of the Alps. Made with leftover bread and simple… Leggi altro

1 hour fa