Dimagrire in un mese: quanti chili e cosa mangiare

di Aglaia

Dimagrire in un mese: quanti chili e cosa mangiare

i stai chiedendo se puoi dimagrire in un mese e come riuscirci? La premessa d’obbligo è che dimagrire 10 kg in un mese non è solo impossibile, ma anche sconsigliato. Perderlo 3-5 mesi, invece, è un obiettivo raggiungibile e sano.
In altre parole, non è importante solo dimagrire, ma anche farlo bene, evitando di stressare corpo e mente, e riducendo la massa grassa pur mantenendo quella magra.

Per ottenere ciò, è sì fondamentale instaurare un bilancio calorico negativo, assumendo meno calorie di quante ne consuma il nostro organismo, ma è anche bene rispettare certi limiti.
Quindi, esiste un limite di velocità per il dimagrimento? Certo che sì! Il dimagrimento non dovrebbe superare lo zero virgola cinque o, al massimo, l’1% del peso corporeo ogni 7 giorni.
Ciò significa che, in un mese, potremmo accontentarci di perdere il 2 o 4% del totale. Ad esempio, una ragazza di 70 chili potrebbe calare da un chilo e quattrocento a due chili e ottocento, e un ragazzo di 100 chili potrebbe calare da due a quattro chili.
Per ottenere un risultato simile, è sufficiente eliminare dalle 350 alle 500 calorie al proprio fabbisogno energetico giornaliero; o, in alternativa, sottrarre il 30% dal totale.

Questa raccomandazione è molto importante sia per garantire la tollerabilità della dieta dimagrante, sia per mantenere il corpo e la mente in perfetta salute.
Inoltre, è bene che la ripartizione della dieta sia più possibile equilibrata, rispettando tutti i fabbisogni nutrizionali del caso.

È inoltre consigliabile associare sempre dell’attività motoria di forza, per conservare meglio la massa muscolare; ad esempio, allenandosi in palestre 3 volte a settimana.
Ecco alcuni consigli per impostare correttamente la giornata:
Scegli un numero di pasti che ti permetta di gestire bene le attività e soddisfare l’appetito, abbandonando le cattive abitudini;
Evita di escludere i carboidrati o i grassi; non serve a nulla;
Non smettere di condire con olio o burro, ma assicurati di non eccedere;
Ricorda che le proteine sono importanti per mantenere la muscolatura, ma scegli alimenti prevalentemente magri e ricorda di non esagerare;
Tra i vegetali, opta per gli alimenti più ricchi di fibre e di acqua, come verdura e frutta fresche, e zuppe di legumi, piuttosto che quelli raffinati e processati come i prodotti da forno e i piatti pronti.

Leggi l’articolo qui: https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/dimagrire-in-un-mese.html

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