L’infiammazione è un processo naturale del corpo che può aiutare a guarire da certe lesioni e a combattere le infezioni.
L’infiammazione cronica, però, è tutta un’altra questione. Si tratta di un processo nocivo, che può portare a una serie di problemi di salute, tra cui malattie cardiache, diabete e persino cancro.
Ecco perché i ricercatori hanno cercato una strategia dietetica incentrata sull’assunzione di cibi ricchi di fattori nutrizionali ad azione antinfiammatoria, e sull’eliminazione degli alimenti che possono causare infiammazione nel corpo.
Purtroppo, le evidenze scientifiche sull’effetto dei nutrienti e degli alimenti sull’infiammazione cronica sono deboli o nulle. Piuttosto, si è osservato che il dimagrimento in caso di sovrappeso, l’aumento dell’attività fisica, e il compenso di malattie metaboliche come il diabete, si rivelano strategie estremamente efficaci. Vediamo insieme quali sono gli alimenti di una dieta bilanciata e ricca di nutrienti benefici.
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