Dal dottorato ai fornelli, la storia di Valeria e del suo Gusto Sano Napoletano

di solobuonumore

Dal dottorato ai fornelli, la storia di Valeria e del suo Gusto Sano Napoletano

"Ho deciso di aprire nonostante il Covid – racconta Valeria Zazzu, neo imprenditrice napoletana titolare dell’omonimo bistrot – ho deciso di partire dalle ricette tradizionali napoletane e ho deciso di alleggerirle e snellirle". Dopo 7 anni di dottorato in biologia molecolare a Berlino, Valeria è tornata a Napoli per lavorare come ricercatrice precaria al CNR, ma alla scadenza del contratto, ha deciso di darsi da fare e mettere su un progetto "che mi desse da vivere". Così è nata l’idea "Gusto Sano Napoletano", tra un curriculum e un altro "stando a casa, disoccupata, avevo molto tempo per cucinare, fare la spesa, il progetto è nato quasi subito, poi ho seguito un corso e ho vinto un bando del Comune di Napoli". A causa della seconda ondata di Covid, Valeria racconta di non essere riuscita a concludere tutti gli investimenti e ha inviato una lettera al Comune di Napoli, firmata anche da altri ristoratori che si trovano nella sua stessa situazione, chiedendo di avere almeno una parte dei rimborsi, in base ai lavori già effettuati: "In questo moto avremmo la liquidità necessaria per chiudere l’investimento, visto che né la Regione Campania e né il governo mi hanno dato un euro".  

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