Semplice, buona e bellissima: è la CROSTATA ALLA NUTELLA CON INTRECCIO di PenniNonSoloDolci, perfetta per ogni occasione!
INGREDIENTI:
1 uovo
1 tuorlo
120 gr di zucchero
120 gr di burro
250 gr di farina
Nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro ben freddo tagliato a dadini. Con la punta delle dita lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendete la frolla in un disco delle dimensioni del vostro stampo da crostata. Bucherellate la superficie e mettete sopra la Nutella.
Stendete la frolla rimasta e realizzate l’intreccio con l’apposita griglia.
Aiutatevi con un foglio di carta forno per trasferire l’intreccio sulla crostata. Sigillate i bordi e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
#cookaround #cookaroundshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #dolci #torta #crostata #nutella #dolcifacili #dolciveloci
Esplosione a Ercolano, in un edificio che, stando alle prime ricostruzioni degli inquirenti, ospitava una fabbrica abusiva di fuochi d'artificio.… Leggi altro
Il governatore della Liguria a margine della presentazione della nuova Giunta Leggi altro
L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana Leggi altro
Rigopiano "è stata una chiamata", racconta Pablo Trincia a Pescara, mentre nel Teatro Massimo presenta la docuserie Sky Original "E… Leggi altro
Lorenzo Spolverato travolto dalle polemiche dopo un’uscita infelice al GF. Anche la regia non è immune da gaffe. Ecco che… Leggi altro
ROMA (ITALPRESS) - La Regione Lazio ha presentato questo pomeriggio a Roma il "Focus Africa", evento promosso da Lazio Innova… Leggi altro