Crespelle con 1 solo ingrediente – senza latte, uova, farina, glutine
Sapevate che è possibile preparare delle crespelle con 1 solo ingrediente? Vi do un aiutino per indovinare di che si tratta: questa ricetta si realizza senza uova, latte, farina e glutine e quindi è perfetta anche per i vegani e i celiaci… E per di più è ricca di proteine e di ferro!
Ebbene, l’ingrediente protagonista è… la lenticchia! Scoprite la ricetta nel video.
00:00 Introduzione
00:33 Ingredienti
00:43 Sciacquare le lenticchie
01:38 Frullare il tutto
02.02 Cottura
03:10 Rigirare la crespella
03:34 Attenzione alla cottura delle crespelle di legumi!
04:01 Aggiungere un filo di olio tra una crespella e l’altra
04:12 Mescolare sempre l’impasto prima di versarlo
04:37 Come utilizzare le crespelle
05:31 Come conservare le crespelle
★VUOI ALTRE RICETTE?
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO OGNI VOLTA CHE PUBBLICHIAMO UN NUOVO VIDEO DI RICETTE
✫INGREDIENTI
per 4 crespelle
• 150 g di Lenticchie decorticate
• 300-320 ml di acqua
• q.b. di sale
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Padella antiaderente o piastra per crespelle
• Ciotola
• Mixer a immersione
• Becker Cucchiai
• Mestoli
✫PREPARAZIONE
1. Per preparare le crespelle, lavare le lenticchie decorticate in acqua corrente, dunque inserirle in un becker – o comunque in un contenitore stretto dai bordi alti – e frullare con il mixer a immersione, fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata, priva di grumi. La consistenza ideale dev’essere molto simile a quella della pastella classica delle crespelle. Aggiustare di sale.
2. Procedere con la cottura: riscaldare una padella antiaderente o una piastra per alcuni minuti. Ungere la piastra con un filo d’olio, dunque versare una cucchiaiata d’impasto e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.
3. Cuocere per 2-3 minuti, dunque con la paletta girare la crespella e procedere con la cottura dall’altro lato.
4. La crespella è pronta: collocarla su un piatto e procedere con la cottura fino ad esaurire l’impasto.
5. Chi desidera, può prolungare la cottura fino a farla diventare croccante.
6. Le crespelle di lenticchie sono perfette da consumare farcite con verdure e formaggio delicato spalmabile/ricotta!
Eccole qua: le nostre crespelle di lenticchie si trasformano anche in un "piatto furbo" per i bambini, una genialata per far mangiare loro anche i legumi!
Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta!
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/
★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/
#mypersonaltrainer #ricette #primipiatti #crespelle #crespellevegane #crespelleglutenfree
Adam Masina opens up about his connection with Torino, the challenges of his career, and his love for philosophy. From… Leggi altro
MALAGA (SPAGNA) (ITALPRESS) - Un doppio inedito trascina l'Italia in semifinale a Malaga. Una coppia strepitosa, quella formata da Matteo… Leggi altro
Anna è una donna di 65 anni, sola e con diverse patologie. Dal 1993 vive in un appartamento in pieno… Leggi altro