Crespelle con 1 solo ingrediente – senza latte, uova, farina, glutine

di Aglaia

Crespelle con 1 solo ingrediente – senza latte, uova, farina, glutine

Crespelle con 1 solo ingrediente – senza latte, uova, farina, glutine

Sapevate che è possibile preparare delle crespelle con 1 solo ingrediente? Vi do un aiutino per indovinare di che si tratta: questa ricetta si realizza senza uova, latte, farina e glutine e quindi è perfetta anche per i vegani e i celiaci… E per di più è ricca di proteine e di ferro!

Ebbene, l’ingrediente protagonista è… la lenticchia! Scoprite la ricetta nel video.

00:00 Introduzione
00:33 Ingredienti
00:43 Sciacquare le lenticchie
01:38 Frullare il tutto
02.02 Cottura
03:10 Rigirare la crespella
03:34 Attenzione alla cottura delle crespelle di legumi!
04:01 Aggiungere un filo di olio tra una crespella e l’altra
04:12 Mescolare sempre l’impasto prima di versarlo
04:37 Come utilizzare le crespelle
05:31 Come conservare le crespelle

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✫INGREDIENTI
per 4 crespelle
• 150 g di Lenticchie decorticate
• 300-320 ml di acqua
• q.b. di sale

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Padella antiaderente o piastra per crespelle
• Ciotola
• Mixer a immersione
• Becker Cucchiai
• Mestoli

✫PREPARAZIONE
1. Per preparare le crespelle, lavare le lenticchie decorticate in acqua corrente, dunque inserirle in un becker – o comunque in un contenitore stretto dai bordi alti –  e frullare con il mixer a immersione, fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata, priva di grumi. La consistenza ideale dev’essere molto simile a quella della pastella classica delle crespelle. Aggiustare di sale.
2. Procedere con la cottura: riscaldare una padella antiaderente o una piastra per alcuni minuti. Ungere la piastra con un filo d’olio, dunque versare una cucchiaiata d’impasto e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.
3. Cuocere per 2-3 minuti, dunque con la paletta girare la crespella e procedere con la cottura dall’altro lato.
4. La crespella è pronta: collocarla su un piatto e procedere con la cottura fino ad esaurire l’impasto.
5. Chi desidera, può prolungare la cottura fino a farla diventare croccante.
6. Le crespelle di lenticchie sono perfette da consumare farcite con verdure e formaggio delicato spalmabile/ricotta!

Eccole qua: le nostre crespelle di lenticchie si trasformano anche in un "piatto furbo" per i bambini, una genialata per far mangiare loro anche i legumi!

Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta!

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