Categorie: Salute

Crema pasticcera alle mele

Mele e Cannella sono un’accoppiata vincente! Se poi ci abbiniamo anche una crema dolce e vellutata abbiamo fatto centro! Oggi uniremo queste bontà dando vita a una crema pasticcera al gusto di mele e cannella: sembrerà di mangiare uno strudel in versione cremosa!

✫INGREDIENTI
-500 ml di latte parzialmente scremato
-3 uova
-1 mela
-Succo e scorza di limone
-1 cucchiaino di cannella
-50 g di amido di mais
-50 g di zucchero

✫MATERIALE OCCORRENTE
– Pentolino
– Frustino
– Mixer a immersione
– Grattugia o riga limoni
– Coltello
– Becker

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, versare ¾ del latte in un pentolino a fiamma dolce.
2. Nel frattempo, sbucciare la mela e tagliarla a piccoli pezzi.
3. Trasferire la mela in un becker, aggiungendo lo zucchero, le uova, il latte rimanente e l’amido di mais. Inserire il mixer e frullare per ottenere un composto liquido e omogeneo.
4. Trasferire la miscela nel pentolino e portare a bollore, avendo cura di continuare a mescolare con il frustino fino a quando addensa. Aromatizzare con cannella.

►Lo sapevi che…
A piacere, aggiungere l’aroma di vaniglia.
La ricetta originale della crema pasticcera prevede l’utilizzo dei soli tuorli (non delle uova intere) e di utilizzare una quantità di zucchero più generosa. In questo caso, lo zucchero di può ridurre grazie alla presenza della mela. Sarà una crema più delicata e meno grassa per la presenza anche degli albumi.

5. In questa fase è possibile aggiungere il succo di limone.

►Attenzione
Se si aggiungere il limone prima che la crema addensi, il latte potrebbe coagulare!

6. Quando la crema addensa è pronta! Toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire prima di servire. È ottima per farcire torte e dolcetti, ma si può utilizzare anche come dessert.

✫COMMENTO
Questa crema pasticcera è più leggera rispetto alla tradizionale: potete utilizzarla per farcire torte, bignè o, semplicemente, servirla in un bicchiere con della granella di nocciole! Sarà il dolce perfetto per la stagione autunnale!

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