Crema detox ceci e zenzero
Eliminare le tossine dopo le feste? Trasformiamo il cibo in un nostro alleato. Per detossinare l’organismo e ripristinare l’equilibrio alterato dagli "sgarri alimentari" delle feste, prepariamo una crema detox con ceci e zenzero!
00:00 Introduzione
00:27 Ingredienti
00:39 Strumenti necessari
00:40 Ammollo
00:51 Inserimento dei ceci nella casseruola
01:12 Creazione del soffritto e aggiunta delle patate
01:29 Cottura
01:51 Aggiunta delle uova per amalgamare
02:08 Preparazione del pane
03:31 Creazione della crema
04:00 Risultato finale
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✫INGREDIENTI
200 g di ceci secchi
1 carota
1 patata
1 costa di sedano
Sale, pepe
Zenzero fresco q.b.
Acqua q.b.
100 g di pane integrale
2 cucchiai di olio e.v.o.
✫MATERIALE OCCORRENTE
Ciotole
Mixer a immersione
Pentola
Grattugia per lo zenzero
Coltello
Tagliere
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte.
2. Sbucciare la carota e la patata, dunque tagliarle a pezzi. Raccoglierle in un frullatore insieme al sedano per realizzare un trito.
3. Sciacquare i legumi, dunque raccoglierli in una casseruola, aggiungendo la patata, la carota e il sedano. Unire anche un pezzo di zenzero fresco.
4. Coprire con acqua e cuocere il tutto per un’ora e mezza, fino a quando i ceci saranno perfettamente cotti.
5. Quando i ceci saranno cotti, eliminare eventuale acqua in eccesso: potrà essere utile in un secondo momento, per regolare la densità della crema.
6. Nel frattempo, tagliare a dadini il pane integrale, dunque farlo tostare in padella, aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe.
7. Grattugiare dello zenzero fresco nei ceci.
8. Frullare i ceci profumati allo zenzero con il mixer a immersione, prelevandone una manciata per la decorazione.
9. La crema detox di ceci e zenzero è pronta: servire con i crostini di pane, una cucchiaiata di ceci interi e un giro di olio extravergine d’oliva.
La crema di ceci è ideale da consumare durante le fredde cene invernali: impariamo a consumare più legumi, da sempre i nostri fedeli alleati della salute!
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