Siete a corto di idee per cena? Ci penso io! Preparerò per voi una cenetta deliziosa e davvero sfiziosa con un
ortaggio di stagione molto apprezzato: le cotolette di zucca! Una vera delizia a cui nessuno saprà
rinunciare!
Ingredienti
500 g di polpa di zucca “Delica”
1 uovo
50 g di ricotta fresca
Sale, pepe
80 g di pane grattugiato
20 g di farina di tipo 1
2 cucchiai di olio e.v.o.
Caratteristiche
Difficoltà: media
Dosi per: 4-6 persone
Preparazione: 5 minuti
Nota: 30 minuti per la preparazione; 5 minuti di cottura
Materiale occorrente
Tagliere
Coltello
Pentola per la cottura a vapore
Pentola o padella con coperchio
Frullatore
Ciotola
Preparazione
1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della zucca. Con un coltello lungo, tagliare la zucca a
metà, rimuovere i semi e i filamenti interni, dunque decorticare la zucca facendo attenzione a non
tagliarsi.
2. Tagliare la zucca a pezzi piccoli e cuocere la polpa a vapore fino a quando diventa morbida.
3. Raccogliere la zucca in un frullatore, aggiungere l’uovo e la ricotta, dunque frullare fino ad ottenere
una crema.
4. Aggiustare di sale e pepe: aggiungere un cucchiaio di farina e tanto pane grattugiato quanto basta
fino ad ottenere una crema densa e cremosa, lavorabile con le mani.
5. Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare parte dell’impasto, rotolarlo tra le mani e schiacciarlo nel
pane grattugiato per ottenere la forma di cotolette dallo spessore di 1 cm.
6. In una padella antiaderente, versare un paio di cucchiai di olio e.v.o. e dorare le cotolette da entrambi i lati, per 2-3 minuti per lato.
Per una versione più golosa si possono realizzare tante piccole polpette, rotolarle nel pane grattugiato e friggerle nell’olio bollente!
7. Servire le cotolette di zucca con un’insalata mista!
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