Cotolette di Finocchi al Forno – Non fritti
Non riuscite a far mangiare i finocchi ai vostri bambini? La soluzione è solo una: nasconderli in una golosa panatura! Oggi ci divertiremo a preparare delle fantastiche cotolette di finocchi!
✫INGREDIENTI
– 2 grossi finocchi (500 g)
– 100 g di pane grattugiato
– 20 g di formaggio grana grattugiato
– Sale, pepe
– 2 uova
– 50 g di scamorza
– 3 cucchiai di olio e.v.o.
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Tagliere
– Coltello
– Teglia da forno
– Carta da forno
– Ciotole
– Pentola per la cottura a vapore
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione dei finocchi: eliminare le parti più legnose e filamentose, dunque tagliare il cuore del finocchio a fette spesse poco meno di 1 cm.
2. Cuocere i finocchi a vapore per una decina di minuti.
►Attenzione alla cottura
Prima di essere cotti al forno, i finocchi devono essere sottoposti a una precottura: consigliamo di cuocerli a vapore e di non bollirli in acqua per preservare quanto possibile il sapore e le proprietà dei finocchi!
3. Sgusciare le uova e raccoglierle in una ciotolina, insieme a sale e pepe.
4. Salare i finocchi, che nel frattempo si saranno raffreddati.
5. Adagiare una fettina di formaggio tipo scamorza sopra ai finocchi, dunque passare ogni finocchio farcito prima nel pane grattugiato, poi nel composto di uova, poi ancora nel pane grattugiato.
►Un’idea più golosa
Potete realizzare delle cotolette di finocchi, sovrapponendo due fette e farcendole con prosciutto cotto e formaggio a pasta filante.
6. Disporre le cotolette di finocchi in una placca foderata con la carta da forno e terminare cospargendo la superficie con un cucchiaino di formaggio grana grattugiato e con un cucchiaino di olio.
7. Infornare le cotolette di finocchio e cuocere per 15 minuti a 180/200°C, fino a doratura.
8. Servire le cotolette di finocchio ben calde, in un letto di rucola.
✫COMMENTO
Le cotolette di finocchi sono davvero buone: una cena diversa dal solito per apprezzare il sapore delle verdure, evitando la frittura!
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