Cotolette ai legumi

di Aglaia

Cotolette ai legumi

Cotolette ai legumi

I legumi sono alimenti eccezionali, spesso sottovalutati e non così frequenti nelle nostre tavole! Se siete stanchi dei soliti fagioli in insalata o delle zuppe di ceci, provate la nostra ricetta delle cotolette di legumi!

00:00 Introduzione
00:28 Ingredienti
00:36 Strumenti
00:37 Preparazione dei legumi
01:34 Preparazione e aggiunta delle patate
02:36 Realizzazione del composto
03:43 Creazione delle cotolette
04:19 Cottura
04:29 Risultato finale

★VUOI ALTRE RICETTE?
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO OGNI VOLTA CHE PUBBLICHIAMO UN NUOVO VIDEO DI RICETTE

✫INGREDIENTI per 6 cotolette
100 g di lenticchie bollite
100 g di fagioli bolliti
100 g di ceci bolliti
200 g di patate bollite
Sale, pepe
1 uovo
50 g di farina di mais
100 g circa di pane grattugiato q.b.
2 cucchiai di olio e.v.o.

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Frullatore
• Tagliere
• Piastra da forno
• Cucchiai
• Pentole
• Ciotole

✫PREPARAZIONE
1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle a vapore per circa 30 minuti, o fino a quando saranno cotte.
2. In un frullatore, raccogliere i legumi, le patate a vapore, il sale, il pepe e frullare per ottenere un composto cremoso. A questo punto, unire la farina di mais e metà pane grattugiato per ottenere una consistenza lavorabile con le mani. Se necessario, aggiungere altro pane grattugiato: l’impasto
si deve staccare bene dalle mani. Conservare la salsa bolzanina in una ciotola, ben coperta con pellicola trasparente, per massimo 3 giorni.
3. Porzionare l’impasto ai legumi in 6 parti: schiacciare ogni porzione con le mani per ottenere la forma di una cotoletta.
4. Sgusciare l’uovo e raccoglierlo in una ciotola e sbattere con una forchetta aggiungendo sale e pepe.
5. Immergere ogni cotoletta di legumi nell’uovo, dunque rotolarla nel pane grattugiato rimanente.
6. Disporre le cotolette di legumi in una piastra foderata con la carta da forno, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno per circa 20 minuti, o fino a doratura.
7. Sfornare e servire le cotolette ai legumi ben calde, magari accompagnando con dell’insalata fresca e una fetta di limone!

Scommettiamo che sarà davvero difficile far indovinare gli ingredienti segreti che abbiamo usato per preparare le cotolette? Provatele anche voi: sono sicura che sarà un successo!

► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/

#cotolette #legumi #ricette

www.solobuonumore.it
solobuonumore.it@gmail.com

facebook instagram twitter telegram

© Solobunumore copy left