Come si prepara un frullato perfetto?
Siete amanti dei frullati? Io ne ho bevuti davvero tanti, ma non sempre il risultato era soddisfacente! Così ho scoperto alcuni accorgimenti davvero importanti, per creare un frullato perfetto, in termini di gusto, sostanze nutritive, densità, dolcezza, temperatura e freschezza!
✫INGREDIENTI
-1banana matura (100 g di polpa)
-4 albicocche (100 g)
-10 g di burro di arachidi
-5 g di semi di chia
-2 datteri (10 g)
-200 ml di acqua fredda
-Una manciata di ghiaccio
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Frullatore a bicchiere
-Tagliere
-Coltello
-Ciotole
-Bicchiere
✫PREPARAZIONE
1. Per un frullato perfetto, iniziare congelando la frutta, dopo averla tagliata a pezzetti.
2. Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle.
3. Lavare le albicocche, tagliarle a pezzi, dunque congelarle insieme alle rondelle di banana: sarà sufficiente mezz’ora di congelamento.
►Per dare cremosità…
Per ottenere un frullato cremoso, si possono utilizzare yogurt, banana, avocado, burro di mandorle/nocciole/arachidi. Anche i semi di chia e i fiocchi d’avena sono molto indicati per addensare il composto.
4. Nel frattempo, ammorbidire i datteri in acqua tiepida.
►Alternative allo zucchero
Invece dello zucchero, nei frullati si possono utilizzare banane mature e datteri, che sono ricchi di fibra, dunque meglio dello zucchero. Anche mango, fragole e ananas freschi sono ottimi frutti zuccherini. In alternativa, si può dolcificare utilizzando sciroppo d’acero, stevia, eritritolo o zucchero di cocco.
5. Raccogliere i dadini di frutta semi-congelata nel bicchiere del frullatore, dunque aggiungere l’acqua, il ghiaccio, i datteri ammorbiditi (e strizzati dall’acqua di ammollo) e i semi di chia.
6. Unire un cucchiaino di burro d’arachidi. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
►Per dare cremosità…
Per ottenere un frullato cremoso, si possono aggiungere dei grassi, utili per favorire l’assorbimento delle vitamine liposolibili presenti negli alimenti. Ad esempio, si possono aggiungere frutta secca, avocado e semi.
7. Versare il frullato in un bicchiere e degustarlo subito per apprezzare al meglio le qualità nutritive.
✫COMMENTO
Adesso che abbiamo ottenuto un frullato davvero perfetto, non vi resta che rilassarvi per assaporarlo e apprezzare tutta la bontà di questo alimenti fantastico. Un solo, ultimo, accorgimento: bevetelo subito per evitare di far ossidare le vitamine.
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