Cena in 5 minuti? Se avete poco tempo, affidatevi alle uova, perfette alleate salva-cena! Oggi vedremo come preparare delle uova strapazzate perfette e leggerissime! Scoprite cosa ho pensato per voi!
✫INGREDIENTI
– 3 uova intere + 2 albumi
– 50 g di yogurt greco o yogurt bianco naturale
– Sale, pepe q.b.
– 1 cucchiaino di olio e.v.o.
– Finocchietto q.b. (facoltativo)
Per servire
– 10 g di semi di zucca
– 20 g di crostini di pane
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Padella antiaderente
– Ciotola
– Forchetta
– Paletta
✫PREPARAZIONE
1. In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungendo poi i restanti due albumi.
►Le astuzie in cucina
Gli albumi sono ricchi di proteine e non contengono grassi; inoltre sono molto sazianti e poco calorici, ideali per una dieta ipocalorica.
2. Aggiungere sale, pepe e finocchietto: il composto non dev’essere perfettamente amalgamato!
3. Scaldare una padella/piastra in acciaio o antiaderente; aggiungere un cucchiaino d’olio e versare il composto.
4. Stracciare le uova man mano che il composto coagula: a metà cottura, aggiungere lo yogurt greco.
►Lo yogurt greco al naturale è ricco di proteine, e renderà la consistenza delle uova strapazzate più vellutata e soffice.
5. Cuocere per un paio di minuti: le uova strapazzate devono apparire morbide e soffici, non asciutte, dunque è importante non esagerare con la cottura.
6. Servitele caldissime per apprezzare al meglio la consistenza e il sapore, insieme a una manciata di semi di zucca e a dei crostini di pane integrale.
✫COMMENTO
Le uova strapazzate sono perfette anche per colazione: eliminando il pepe e riducendo la quantità di sale, sono perfette da servire con della buona marmellata fatta in casa. E per un pasto completo, abbinateci una fetta di pane tostato!
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