Avete mai preparato il sushi a casa? Può essere semplice!
Vediamo come fare dei deliziosi FUTOMAKI.
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Ingredienti per 24 pezzi:
250 g di riso per sushi
500 ml di acqua
50 ml di aceto di riso
25 g di zucchero
5 g di sale fino
3 fogli di alga nori
150 g di tonno fresco
150 g di avocado
Procedimento per realizzare 24 futomaki
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente fredda, scolare e cuocere, seguendo le modalità e il tempo di cottura riportati sulla confezione del riso da sushi scelto.
Versare l’aceto di riso in un pentolino con lo zucchero e il sale e portarlo a sfiorare il bollore, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero e il sale.
Trasferire il riso cotto in un contenitore, non di metallo, irrorare con il sushi-su e mescolare. Coprire e lasciar raffreddare.
Sul tappetino da sushi, rivestito di pellicola alimentare, adagiare un foglio di alga nori con la parte ruvida rivolta verso l’alto.
Ricoprire l’alga con un terzo del riso e stenderlo bene con le mani inumidite con acqua e aceto.
Disporre il tonno e l’avocado, tagliati a strisce, lungo il lato inferiore. Arrotolare il sushi con l’aiuto del tappetino, cercando di compattarlo, stringendo leggermente con le mani.
Tagliare ogni futomaki in 8 pezzi con un coltello liscio molto tagliente, inumidito con acqua e aceto.
Buon appetito!
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