Ciambellone light all’acqua
Quando si pensa a un dolce, qualsiasi esso sia, viene sempre in mente qualcosa di buono e goloso, certo, ma anche di molto calorico.
Sapete però che la nostra Alice Mazzo cerca sempre di proporci delle alternative light alle classiche ricette! Stavolta scopriamo come realizzare un ciambellone light all’acqua molto gustoso, ma anche sano e nutriente.
00:00 Introduzione
00:35 Ingredienti
00:43 Materiali
00:50 Raccolta delle farine e aggiunta dello zucchero di canna e del lievito
01:25 Preparazione degli albumi
02:10 Aggiunta del succo e della scorza di limone
03:07 Lavorazione dell’impasto
04:10 Inserimento dell’impasto nello stampo
04:20 Cottura
04:48 Personalizzazione della torta
05:16 Taglio della torta
05:32 Impiattamento
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✫INGREDIENTI
200 g di farina di tipo 1
50 g di amido di frumento
150 ml di acqua tiepida
150 g di albumi
100 ml di olio di semi di mais
120 g di zucchero di canna
succo e Scorza di limone
16 g di lievito per torte
1 pizzico di sale
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotola
• Bilancina pesa alimenti
• Fruste elettriche
• Setaccio
• Stampo da forno per ciambella
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C, in modalità ventilato.
2. In una ciotola, setacciare la farina di tipo 1 e l’amido di frumento. Aggiungere lo zucchero di canna, il sale e il lievito per torte.
3. Amalgamare con l’olio di semi di mais e l’acqua tiepida: aromatizzare con succo e scorza di limone.
4. In una ciotola, raccogliere gli albumi e montarli a neve ben ferma. Aggiungere delicatamente gli albumi all’impasto, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso e in maniera lenta, per evitare di far afflosciare il composto.
5. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella – oppure optare per uno stampo in carta usa-e-getta – dunque distribuire l’impasto al suo interno e cuocere a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a doratura.
6. Lasciar intiepidire, dunque togliere dallo stampo, tagliare a fette e servire. A piacere, distribuire sopra al ciambellone poco zucchero a velo.
Questa ricetta è adattabile a qualsiasi gusto: infatti, si può farcire con creme e marmellata, arricchire con frutta secca o pepite di cioccolato, o ancora glassare. In questi casi, risulterà chiaramente meno leggera, ma
la base del vostro dolce la potrete ottenere senza difficoltà alcuna!
Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta!
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