Guarda il video e scopri come realizzare dei deliziosi cestini di avena con crema allo yogurt per un dessert sano, ma molto gustoso.
00:00 Introduzione
00:32 Ingredienti
00:49 Materiali
00:58 Raccolta dei cereali in una bowl
01:18 Aggiunta dei semini di sesamo
01:32 Aggiunta di banane e miele per rendere compatta la base
02:50 Inserimento dell’impasto nei pirottini
04:07 Cottura in forno
04:35 Preparazione della crema per la farcitura
05:14 Farcitura con la sac à poche
05:59 Aggiunta della frutta fresca
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✫INGREDIENTI
1 banana (200 g)
100 g di fiocchi di avena
50 g di miele
30 g di fiocchi di frumento integrale
20 g di semi di sesamo
Per la farcitura:
250 g di yogurt greco
50 g di miele
150 g di Lamponi/ frutti di bosco
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Stampi in alluminio per muffin
• Ciotole
• Bilancina pesa alimenti
• Tagliere
• Forchetta
• Sac à poche
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione dei cestini, ovvero i contenitori che servono per accogliere la crema. Sbucciare la banana, schiacciare la polpa e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere i fiocchi d’avena, il miele, i fiocchi di frumento integrali (o fiocchi di mais) e i semi di sesamo. Amalgamare fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani, ma piuttosto densa e appiccicosa. Se risulta troppo sgranata, aggiungere un goccio di latte o acqua.
2. Una volta ottenuta una sorta di pastella, procedere con la messa in forma dei cestini. Ungere e infarinare degli stampi per muffin (oppure foderarli con dei pirottini), dunque prelevare un cucchiaio di miscela e farlo aderire alle pareti di ogni formina, appiattendolo bene ai bordi.
3. Infornare e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 160°C/180°C per circa 20 minuti.
4. Una volta cotti, lasciar completamente raffreddare per fare in modo che assumano la forma di un cestino.
5. Preparare la crema: mescolare lo yogurt greco con il miele, dunque disporre in una sac à poche, riempire i cestini e ultimare con frutti rossi.
6. Servire subito.
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