Il contorno perfetto? Caponata di verdure al forno, con la ricetta di Fernanda de Il Caldo Sapore del Sud! ❤️
Ingredienti:
1 melanzana grande
2 peperoni rossi o gialli
1 cipolla media
200 g di pomodorini dolci
1 costa di sedano
30 g di uvetta
30 g di pinoli
1 cucchiaio raso di zucchero
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
80 g di aceto di vino bianco;
Capperi q.b.
Olive q.b.
Procedimento:
Lavate la melanzana, privatela delle estremità e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso con i peperoni, dopo averli privati del picciolo, dei semi e dei filamenti interni.
Tagliate anche il sedano e dividete a metà i pomodorini.
Tritate una cipolla e raccogliete tutto in una teglia o una pirofila.
Unite il resto degli ingredienti e inserite in forno già caldo a 180°C statico o ventilato per 60 minuti, lasciate asciugare le verdure e mescolate di tanto in tanto. Cuocete fino a che le verdure non siano cotte e ridotte parecchio di volume. Sfornate e lasciate freddare, la caponata è più buona dopo qualche ora di riposo, magari in frigo, quindi non siate troppo golosi e aspettate! Conservate la parte avanzata in frigo e consumate entro 3-4 gg.
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