Il caffè è un piacere irrinunciabile in qualsiasi stagione! Ma con questo caldo, il caffè freddo prende il sopravvento a casa mia, e bere il caffè si trasforma in una piacevole pausa rigenerante.
Oggi vi propongo una ricetta da urlo: gli ingredienti sono semplici, ma il loro accostamento vi lascerà senza fiato!
I✫INGREDIENTI
Per il caffè
– 1 moka da 3 di caffè (congelato nei contenitori del ghiaccio)
– 300 ml di latte di mandorle
Per la schiumetta
– 5 g di caffè solubile in grani
– 50 g di zucchero
– 80 ml di acqua ghiacciata
Per decorare
– 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Contenitori in silicone per ghiaccio/cioccolatini
– Moka
– Bicchiere
– Cannuccia
– Fruste elettriche
– Contenitore
– Setaccio
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, preparare il caffè con la moka: quando bolle, versare il caffè nei contenitori per il ghiaccio.
►Il consiglio ok
Per realizzare dei ghiaccioli di caffè molto belli, si consiglia di utilizzare degli stampi in silicone per cioccolatini, magari a forma di cuore o fiore.
2. Appoggiare lo stampo in silicone su un piatto e riporre in congelatore per almeno due ore.
3. Quando il caffè si è congelato, procedere con la messa in forma della bevanda al caffè freddo.
4. Dedicarsi alla schiumetta: in una ciotola ghiacciata, versare lo zucchero, il caffè istantaneo in polvere e l’acqua ghiacciata. Inserire le fruste elettriche e lavorare il composto alla massima velocità, fino a quando si formerà una schiuma gonfia e stabile (circa 3 minuti).
►Il consiglio goloso
Potete aggiungere mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
Attenzione: con queste dosi si ottiene un’abbondante quantità di schiuma, che può servire per preparare 6 bicchieri di caffè freddo alla mandorla.
5. Raccogliere metà ghiaccetti di caffè in un bicchiere e coprire con il latte di mandorle. Ultimare con una cucchiaiata di spuma al caffè e, a piacere, decorare con del cacao amaro in polvere.
►La versione alternativo
In alternativa al latte di mandorle, si può utilizzare un altro tipo di bevanda vegetale (es. latte di cocco/soia ecc.) oppure del latte di mucca.
6. Consumare subito per apprezzare al meglio la spumosità del caffè freddo!
✫COMMENTO
Un caffè così sono certa che non l’avevate ancora provato: vi assicuro che sorseggiato per merenda vi darà una carica pazzesca! E se volete proprio esagerare, provate ad affogare una pallina di gelato alla vaniglia in questo caffè prelibato!
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