Burger di salmone con salsa allo yogurt

di Aglaia

Burger di salmone con salsa allo yogurt

Burger di salmone con salsa allo yogurt

Salmone al forno… Salmone in padella… Pasta al salmone… Ho scoperto che molti di voi amano il salmone, tanto da chiedermi di proporre una ricetta alternativa a base di salmone. Detto, fatto! Cucineremo insieme i burger di salmone!

00:00 Introduzione
00:35 Ingredienti
00:41 Strumenti necessari
00:42 Cottura al vapore del salmone
01:17 Preparazione delle patate
01:31 Creazione dell’impasto
02:26 Creazione dei burger
02:56 Cottura dei burger
03:19 Preparazione della salsina di accompagnamento
03:49 Impiattamento
04:08 Risultato finale

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✫INGREDIENTI
500 g di salmone fresco
200 g di patate
Finocchietto q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale, pepe
Qualche stelo di Erba cipollina
100 g di yogurt al naturale
1 pezzo di radice di Zenzero
2 cucchiai di olio e.v.o.
30 g circa di pane grattugiato

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Tagliere
• Coltello
• Padella
• Ciotola
• Casseruola per la cottura a vapore
• Schiacciapatate

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla cottura delle patate. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore per 15 minuti, fino a quando saranno morbide.
2. Cuocere a vapore anche il salmone per circa 5 minuti.
3. Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento, mescolando lo yogurt al naturale con sale, pepe, un goccio di olio, il finocchietto e prezzemolo.
4. Trasferire il trancio di salmone sul tagliere, privarlo dalla pelle e dalle lische, dunque tritarlo grossolanamente con la forchetta.
5. Passare le patate con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea.
6. Mischiare la purea di patate con il salmone sminuzzato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, il finocchietto e l’erba cipollina. A piacere, aggiungere dello zenzero grattugiato fresco.
7. Ottenere 6 palline, schiacciarle con le mani e, se necessario, dare una forma rotonda aiutandosi con un coppa-pasta rotondo. Aggiustare la consistenza aiutandosi con il pane grattugiato.
8. Rotolare i burger sul pane grattugiato.
9. Passare i burger di salmone in padella con un goccio d’olio: il salmone e le patate sono già cotti, dunque i burger saranno pronti in pochissimo tempo!
10. Servire i burger di salmone con la salsa allo yogurt e, a piacere, con del pane al sesamo.

Servite il vostro burger di salmone con delle patatine, dell’insalata fresca o, per una versione alternativa, potete inserirlo all’interno di un panino!

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