Come preparare un budino proteico alla pesca: ingredienti, dosi e procedimento per un dessert proteico
00:00 – Introduzione
00:31 – Ammollo colla di pesce
00:45 – Preparazione ingredienti
01:44 – Frullare ingredienti
03:23 – Scaldare il latte
03:31 – Mescolare colla di pesce nel latte
03:51- Versare il latte con colla di pesce nel frullatore
05:00 – Mettere il budino in frigo a solidificare
Tutti i dolci sono peccati di gola? Sbagliato! Oggi prepareremo un golosissimo budino, ideale da consumare come spuntino leggero, con pochi zuccheri e grassi, e tante proteine. Scoprite la mia idea del budino
proteico alla pesca!
✫INGREDIENTI PER 5 PERSONE
-200 g di yogurt greco bianco
-6 g di colla di pesce
-45 g di proteine in polvere gusto neutro
-250 g di pesca
-1 banana
-20 g di Stevia (o 40 g di fruttosio)
-100 ml di latte
-30 g di mandorle (per la decorazione)
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Ciotole
-Pentolino
-Frustino
-Bilancina pesa alimenti
-Frullatore a immersione
– Coltello
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
2. Lavare le pesche, eliminare il nocciolo e raccoglierle in un becker. Aggiungere la stevia, la banana matura e lo yogurt greco: frullare per ottenere un composto liquido. Aggiungere le proteine in polvere.
►Qualche alternativa
In alternativa alla stevia, si può utilizzare il fruttosio (50 g), oppure una banana. Le proteine del siero del latte si possono sostituire con le proteine di soia. Anche lo yogurt greco, si può sostituire con del latte di cocco o con uno yogurt di soia. Le pesche
si possono sostituire con fragole, albicocche o altri frutti a piacere.
3. Scaldare il latte, dunque sciogliervi i fogli di colla di pesce.
4. Unire la gelatina al composto liquido, dunque trasferire in 5 ciotoline e lasciar raffreddare in frigo per almeno un’ora, meglio due. A piacere, decorare con pesche e mandorle.
5. Il budino proteico è pronto: conservare in frigo per massimo 4 giorni.
✫COMMENTO
Il budino proteico è una merenda davvero da non sottovalutare: perfetta per chi segue una dieta sana e leggera, ma anche per gli atleti: essendo ricco di proteine, è ideale per essere consumato dopo l’allenamento per recuperare le energie perdute durante lo sforzo e per nutrire il muscolo!
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