Spettacolare questa ricetta, ideale come centrotavola e buona buona!
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► INGREDIENTI per preparare [NOME RICETTA]
INGREDIENTI:
250 g di acqua
300 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
7 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di miele
30 g di zucchero
20 g di olio extravergine d’oliva
30 g di strutto (o in alternativa burro)
1 uovo
12 g di sale
200 g di prosciutto crudo a fette
1 uovo per spennellare
Sciogli il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Metti la farina in planetaria, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, un cucchiaino di miele e aziona la planetaria a bassa velocità con il gancio a foglia. Con la planetaria in movimento aggiungi il resto dello zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e il sale.
Quando l’impasto si è compattato togli il gancio a foglia e menti l’uncino. Aziona la planetaria, sempre a bassa velocità, e unisci l’olio e poco per volta lo strutto (o il burro), aspettando che ogni pezzo venga incorporato prima di aggiungerne un altro.
Continua a lavorare aumentando di poco la velocità fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti e si attacca al gancio (incordatura).
A questo punto trasferisci l’impasto su una spianatoia, forma una palla e mettilo in una ciotola leggermente unta e coperta con una canovaccio o con pellicola trasparente. Fai lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, versa l’impasto sulla spianatoia e dividilo in due parti. Stendile con un mattarello e farcisci ognuna con delle fette di prosciutto crudo. Arrotola ogni parte su se stessa formando due salsicciotti, intrecciali e unisci le estremità. Sistema la brioche su una teglia rivestita di carta forno e fai lievitare ancora per 20 minuti. Spennella con l’uovo e cuoci in forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti.
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