Quanto è bello trascorrere le domenica con la propria famiglia, realizzando dolcetti e prelibatezze di tuti i tipi? Siamo nel pieno del periodo dei biscotti: oggi prepareremo dei biscotti leggerissimi, senza burro e senza glutine al profumo di limone!
✫INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI
-200 g di farina di riso
-Succo di un limone
-1 uovo
-70 g di zucchero
-5 g di lievito per dolci
-30 ml di olio di semi di mais
-1 pz di sale
Per servire
-30 g di zucchero a velo
-50 g di cioccolato fondente
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Ciotola
– Bilancina pesa alimenti
– Taglia-biscotti a forma di cuore
– Teglia da forno
– Carta da forno
– Matterello
✫PREPARAZIONE
1. In una ciotola, raccogliere gli ingredienti secchi, dunque la farina di riso insieme a zucchero, sale e lievito per torte.
►Qualche idea alternativa
In alterativa alla sola farina di riso, si può aggiungere all’impasto un cucchiaio di fecola di patate, che renderà i biscotti ancora più friabili e leggeri.
2. Aromatizzare con la scorza grattugiata di un limone biologico.
3. Al centro dell’impasto, unire l’uovo e l’olio di semi. Poi aggiungere il succo di mezzo limone: impastare accuratamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
►Attenzione
Questo impasto risulterà meno compatto e per niente “gommoso” a causa dell’assenza di glutine: pertanto, risulterà più delicato. Se tende a sbriciolarsi, si consiglia di aggiungere un cucchiaio di latte.
4. L’impasto può essere steso subito con il matterello, dunque non essendoci glutine non è richiesto il riposo della pasta. Stendere la pasta ad uno spessore di pochi millimetri.
5. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170°C, in modalità statico.
6. Con una formina, ottenere dei biscotti e collocarli sulla piastra foderata con la carta da forno. In questa ricetta abbiamo utilizzato degli stampini a cuore, ma si possono utilizzare anche altri tipi di forme.
7. Infornare i biscotti e cuocere a forno caldo per 12 minuti.
►Attenzione alla cottura
I biscotti con farina di riso tendono a dorarsi molto velocemente; pertanto è bene fare molta attenzione alla cottura.
8. I biscotti al limone con farina di riso sono pronti: una volta freddi, si possono intingere nel cioccolato fondente fuso oppure, semplicemente, decorare con dello zucchero a velo.
9. Si conservano in un contenitore ermetico anche per 3 settimane!
✫COMMENTO
I biscotti al limone senza burro sono perfetti per le colazioni e per le merende invernali, da consumare con una bella tazza di tè caldo. Potete anche decidere di regalarli: realizzate dei sacchettini con della carta alimentare e chiudeteli con un bel fiocco rosso! Vedrete che risultato!
#biscotti #ricette #mypersonaltrainer
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/
★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/
I Biancocelesti fanno cinque vittorie consecutive con una prestazione dominante contro il Bologna, tenendo così il passo con le prime… Leggi altro
L'edizione della notte del Tg diretto da Enrico Mentana Leggi altro
ROMA (ITALPRESS) - La Lazio stende 3-0 il Bologna nel match dell'Olimpico e centra la sua settima vittoria consecutiva: decidono… Leggi altro
L’Assemblea Costituente del M5s Roma, 23 novembre 2024 "Fondamentale. Non possiamo far credere che uno vale uno. Io credo che… Leggi altro