Categorie: Salute

Arrosto di Fusi di Pollo

Arrosto di Fusi di Pollo

00:00 – Introduzione
00:33 – Preparazione macera

03:20 – Cottura dei fusi
04:00 – Preparazione condimento con olive e pomodorini

Morbido, succoso e succulento: è proprio così che dev’essere un buon arrosto. E cosa meglio dei fusi di pollo si prestano per ottenere un arrosto che rispecchi tutte queste caratteristiche? Inoltre, la preparazione è davvero molto, molto facile: tutti, ma proprio tutti gli amanti della carne riuscirebbero a prepararlo in casa!

✫INGREDIENTI PER 3 PORZIONI
-6 fusi di pollo
-½ bicchiere di vino bianco secco
-1 cucchiaino di senape
-Sale, rosmarino, aglio
-Mix di spezie a piacere
-20 g di pomodorini secchi
-50 g di olive verdi o nere
-1 cucchiaio di olio e.v.o.

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Pentola per arrosto dal diametro di 24 cm
-Sacchetto di plastica
-Tagliere
-Coltello

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, far insaporire i fusi di pollo, preparando una macera. In una ciotola, mescolare il vino bianco con un cucchiaio di olio e.v.o., la senape, il rosmarino, l’aglio e un mix di spezie a piacere.

2. Inserire i fusi di pollo in un sacchetto di plastica e unirvi la macera: lasciar riposare per almeno un’ora, meglio per una notte.

3. Nel frattempo, lasciar appassire dei pomodorini secchi in acqua tiepida per una decina di minuti. Tritare i pomodorini con il coltello.

4. Dedicarsi alla rosolatura. Togliere i fusi di pollo dalla macera, lasciandola da parte.

5. Scaldare una piastra, dunque rosolare i fusi di pollo da ogni parte, in modo che risultino dorati in maniera uniforme.

►Lo sapevi che…
Per velocizzare i tempi, si può saltare la marinatura e aggiungere tutti gli aromi subito dopo la rosolatura. Chi non gradisce la senape, può ometterla o sostituirla con una foglia di alloro.

6. Una volta rosolati, sfumare con la macera rimanente, fino a far evaporare tutto l’alcol del vino.

7. A questo punto, unire le olive e i pomodorini tritati, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma: cuocere per circa 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.

8. Pochi minuti prima del termine della cottura, togliere il coperchio, aggiustare di sale e lasciar evaporare per concentrare il sugo in eccesso.

9. Prima di spegnere il fuoco, accertarsi che i fusi siano perfettamente cotti, anche attaccati all’osso.

10. Servire i fusi con un contorno di patate o di insalata fresca.

✫COMMENTO
Questa che vi ho proposto è una versione: chiaramente, potete personalizzare l’arrosto come più gradite. Ad esempio, dopo la rosolatura, potete aggiungere delle patate, dei peperoni o altre verdure. L’arrosto di fusi di pollo è ottimo da servire con il purè di patate.

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