Una colazione a 5 stelle, che sia sana, leggera, gustosa e veloce nello stesso tempo? Vi suggerisco io qualche idea: vi basterà procurarvi dei fiocchi d’avena, del latte e qualche frutto. Anzi farò di più: prepareremo insieme 4 varianti di porridge senza forno!
✫INGREDIENTI
Per la base (4 porzioni)
-200 g di fiocchi d’avena
-600 ml di latte
Ai Lamponi Ciocco-banana Con burro d’arachidi Al pistacchio
-50 g di yogurt
-1 cucchiaio di sciroppo d’agave
-30 g di more
-10 g di semi di zucca 100 g di banana
-10 g di cacao amaro in polvere
-10 g di gocce di cioccolato
-10 g di semi di lino
-1 cucchiaio di sciroppo d’agave
-20 g di burro d’arachidi
-20 g di arachidi 50 g di yogurt al naturale
-5 g di semi di chia
-20 g di crema al pistacchio
-10 g di pistacchi
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Ciotole
-Tagliere
-Coltello
-Cucchiai
✫PREPARAZIONE
1. La preparazione del porridge senza cottura è estremamente facile: basterà mischiare i fiocchi d’avena al latte, e lasciar riposare il tutto per almeno un’ora, meglio per una notte.
►Lo sapevi che…
Esistono due tipi di fiocchi: quelli grandi, ottenuti direttamente dal chicco di avena, e quelli piccoli, che si ricavano da avena frullata.
Per una versione calda: scaldare il latte e attendere il bollore. Quando bolle, versare i fiocchi e lasciar rapprendere. La fibra presente nei fiocchi d’avena farà addensare il composto. In quest’ultimo caso, il porridge si può consumare subito.
Preparazione del porridge ai lamponi
1. Prelevare una porzione di porridge freddo e mischiarlo con lo yogurt al naturale e un cucchiaio di sciroppo d’agave.
2. Aggiungere i lamponi e servire con una cucchiaiata di semi di zucca.
►Qualche alternativa
Invece dello sciroppo d’agave, si possono utilizzare altri dolcificanti, compresa della frutta disidratata frullata (es. datteri, albicocche secche, prugne secche, uvetta ecc.).
Preparazione del porridge ciocco-banana
1. Prelevare una porzione di porridge freddo e mischiarlo con mezza banana schiacciata.
2. Mischiare con un cucchiaino di cacao amaro in polvere e ultimare con gocce di cioccolato fondente e con fettine di banana.
Cremosità
Per conferire cremosità al porridge, si può usare banana schiacciata, yogurt, kefir, avocado, crema di frutta secca.
Preparazione del porridge con burro d’arachidi
1. Prelevare una porzione di porridge freddo e mischiarlo con del burro d’arachidi, un cucchiaio di semi di lino e uno di sciroppo d’agave.
2. Assemblare il porridge e servire con 20 g di arachidi e dei semi di lino.
Preparazione del porridge al pistacchio
1. Prelevare una porzione di porridge freddo e mischiarlo con dello yogurt al naturale.
2. Aggiungere un cucchiaino di crema al pistacchio e uno di semi di chia. 3. Decorare con una manciata di pistacchi, interi o in granella, e con poca crema al pistacchio.
✫COMMENTO
Oggi abbiamo visto 4 varianti golosissime di porridge, ma vi garantisco che di versioni ce ne sono tantissime: potete creare migliaia di abbinamenti goduriosi, basta solo usare un pizzico di fantasia in cucina!
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