Come preparare 4 tipi di condimenti per insalate
00:00 – Introduzione
00:22 – Dressing avocado
02:02 – Dressing Semi di chia
03:25 – Dressing agrumato
04:25 – Dressing a base di yogurt
Le insalate con olio, sale e aceto sono troppo tristi per abbracciare i vostri gusti? Nessun problema! Oggi scopriremo ben tre dressing differenti e sani per arricchire e impreziosire le vostre insalate preferite!
✫INGREDIENTI
Dressing all’avocado
-½ Avocado
-3 cucchiai di aceto balsamico
-1 cucchiaino di senape
-1 pz di sale
-Succo di ½ lime
-Qualche foglia di basilico
-3 cucchiai di acqua
Dressing con semi di Chia
-3 cucchiai di olio e.v.o.
-1 cucchiaino di senape
-1 pz di sale
-15 g di semi di chia
-10 g di miele
-succo di un limone
-acqua q.b.
Dressing agrumato al rosmarino
-succo di 1 arancia
-1 pz di sale e pepe
-Succo di lime
-1 rametto di rosmarino
-3 cucchiai di olio e.v.o.
Dressing allo yogurt
-100 g di yogurt greco
-30 g di burro di arachidi
-erbe aromatiche
-1 pz di sale
-10 g di miele
-Paprika q.b.
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Frullatore a immersione
-Ciotole
-Barattolini di vetro con chiusura ermetica
-Cucchiaini
✫PREPARAZIONE
Preparazione Dressing all’avocado
1. Tagliare a metà un avocado maturo, dunque eliminare l’osso centrale. 2. 2. Rimuovere la polpa e raccoglierla nel bicchiere di un frullatore: unire un cucchiaino di senape dolce, due cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e il succo di un lime.
3. Immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e vellutata, priva di grumi. A piacere, il dressing si può allungare con qualche cucchiaio di acqua.
Il dressing all’avocado è ideale per condire insalata verde, carote dolci e frutta (es. fragole). È perfetta anche per insaporire anche la pasta.
Un grasso nel dressing è fondamentale non solo per regalare sapore e corposità all’insalata, ma anche per favorire l’assorbimento delle vitamine liposolubili che si trovano all’interno.
Preparazione Dressing con semi di Chia
1. In una ciotola, mischiare i semi di chia con 50 ml di acqua. Se possibile, lasciar riposare per 30 minuti.
2. Dopo 30 minuti, le mucillagini presenti nei semi di chia si sono formate e avranno formato un composto denso.
3. Aggiungere sale, senape, olio, un cucchiaio di miele e succo di limone. Emulsionare accuratamente.
Il dressing ai semi di chia è ideale per insalata verde, rapanelli leggermente piccanti e ribes o mirtilli.
Preparazione Dressing agrumato al rosmarino
1. Lavare il rosmarino, rimuovere le foglie aghiformi e tritare accuratamente.
2. Versare l’olio in una ciotolina e lasciare in infusione per mezz’ora.
3. Aggiungere sale, pepe, succo e scorza di lime e di arancia e l’olio extravergine d’oliva.
Il dressing agrumato al rosmarino è perfetto per condire radicchio, carote, rucola, finocchi, ma anche per insaporire bistecchine alla piastra!
Preparazione Dressing allo yogurt
1. In una ciotola, mischiare lo yogurt greco con sale, miele, paprika dolce e burro d’arachidi.
2. Aggiungere un mix di erbe aromatiche tritate (es. basilico, prezzemolo, erba cipollina).
3. Il burro d’arachidi potete sostituirlo con il burro di mandorle.
Il dressing allo yogurt è ideale per condire insalata e patate bollite o al vapore!
✫COMMENTO
Il bello di questi dressing è che esaltano il sapore delle verdure, arricchendole non solo di gusto, ma anche di preziosi nutrienti, mantenendoli sani e senza appensantirli.
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