3 tipi di chia pudding per colazioni e merende sane

di Aglaia

3 tipi di chia pudding per colazioni e merende sane

Chi l’avrebbe mai detto che questi piccoli semi neri nascondessero delle proprietà straordinarie! Se ancora non lo sapete, i semi di chia, a contatto con i liquidi, hanno la capacità di gonfiarsi fino a 12 volte il proprio volume grazie alla presenza delle mucillagini, che oggi sfrutteremo per preparare il pudding, in tre versioni super golose e tutte da scoprire.

✫INGREDIENTI

Per il chia pudding al cocco
-100 ml di latte di cocco
-15 g di semi di chia
-10 g di cocco disidratato
-10 g di sciroppo d’agave
-20 g di mirtilli

Per il chia pudding allo yogurt
-100 ml di latte vaccino
-15 g di semi di chia
-50 g di yogurt
-1 albicocca
-10 g di sciroppo d’agave

Per il chia pudding mokaccino
-70 ml di latte
-30 ml di caffè
-15 g di semi di chia
-1 cucchiaino di cacao amaro
-20 g di biscotti
-10 g di sciroppo d’agave

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Barattolini
-Ciotole
-Mestoli
-Pellicola trasparente

✫PREPARAZIONE
Preparazione del chia pudding al cocco
1. Per prima cosa, in una ciotola, mischiare i semi di chia con il latte di cocco, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per tutta la notte.
2. Il mattino seguente, le mucillagini presenti nei semi di chia avranno assunto una consistenza densa. Aggiungere un cucchiaio di sciroppo d’agave.
3. Guarnire con cocco disidratato e mirtilli, e degustare.

I semi di chia si possono lasciare in ammollo con altri tipi di bevanda vegetale. Il chia pudding può essere servito con altri frutti, come ad esempio: ciliegie, fragole, ribes e molto altro ancora.

Preparazione del chia pudding allo yogurt
1. In una ciotola, mischiare i semi di chia con il latte di mucca (o con una bevanda vegetale), coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per tutta la notte.
2. Il mattino seguente, mischiare lo sciroppo d’agave e comporre il pudding. Sulla base di un vasetto, collocare i semi di chia, dunque farcire con dadini di albicocca e terminare con lo yogurt.

Lo yogurt si può anche mischiare con il chia pudding: la consistenza sarà più vellutata! Si può usare lo yogurt bianco o alla frutta!

Preparazione del chia pudding mokaccino
1. La sera prima, mischiare il caffè con il latte e i semi di chia: lasciar riposare la ciotola in frigo, coprendo con la pellicola trasparente.
2. Aggiungere lo sciroppo d’agave ai semi di chia, mescolando accuratamente con del cacao.
3. Sbriciolare dei biscotti e collocarli sul fondo di un barattolino: coprire con i semi di chia e terminare con altri biscotti e con una spolverizzata di cacao amaro in polvere.

►Il consiglio goloso
Per una versione irresistibile, alternate il chia pudding con una cucchiaiata di panna montata!

✫COMMENTO
I chia pudding sono ideali per iniziare la giornata con il piede giusto: sono sazianti e naturalmente sani! Si possono preparare anche con largo anticipo, o prepararli in comodi vasetti da portare al lavoro o… sotto l’ombrellone!

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